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L’art de table consiste à bien effectuer le dressage de la table destiné au repas avec les convives. Pour que chaque personne puisse être à l’aise, il faut respecter tous les positionnements des divers éléments essentiels à savoir les assiettes, les couverts et les verres.

L’emplacement des assiettes et des couverts

Pour respecter les règles des arts de la table, il est impératif de placer correctement les assiettes et les couverts cutipol sur cette dernière. Lors du dressage de la table, on doit toujours penser au confort des invités. Ainsi, il faut espacer les assiettes au minimum 40 cm. Cet espace permet à chacun de se sentir à l’aise. Après la mesure, on peut poser les différentes assiettes qui sont généralement une assiette de présentation, une assiette plate et une assiette creuse.

Pour les couverts, ils constituent les fourchettes, les couteaux et les cuillères. Pour les dresser sur la table, la fourchette doit toujours se placer à gauche de l’assiette. Les dents sont orientées vers la table. Le couteau, lui se place à droite, la lame est orientée vers l’assiette. Ceux-ci peuvent être en acier inoxydable, en métal argenté ou en argent massif.

Le positionnement des verres

En plus des linges de table et des couverts, les verres cutipol peuvent aussi apporter une élégance à la table. Dans l’art de la table, il existe des règles à suivre pour le positionnement de la verrerie. Quelle que soit la nature du repas, il faut mettre deux verres obligatoires devant les assiettes. Ce sont un verre à eau et un verre à vin. Il ne faut jamais disposer moins de deux verres sur la table. Pour le verre à eau, il doit se situer devant l’assiette. Quant au verre à vin, on le place légèrement à droite. Dans le cas où il existe une flûte à champagne, elle doit se placer à gauche du verre à eau, un peu en retrait.

Il faut placer les verres toujours de gauche à droit, du plus grand au plus petit. Le plus à gauche est le verre à eau.

Art de la table : la propreté

La propreté est très indispensable dans le domaine des arts de la table. Des nappes et serviettes tachées, des assiettes mal nettoyées et des verres marqués d’empreintes de doigts ne sont pas convenables. Ce n’est d’ailleurs pas hygiénique. Lors du dressage de la table, il est impératif de commencer par sortir une nappe et des serviettes bien propres et bien repassées. En ce qui concerne les vaisselles cutipol, il faudrait bien les laver avec une liquide vaisselle, les rincer et les essuyer avec une ligne bien propre. On peut faire le lavage à la main ou utilise le lave-vaisselle.

Pour les verres, pour ne pas avoir de marques d’empreintes de doigts, il faudrait les essuyer délicatement à l’aide d’un linge fin. Dans le cas où ils sont imprégnés d’une odeur de renfermé gênante ou de lessive, on ne doit pas hésiter de les relaver à la main plutôt qu’en machine. On peut utiliser un peu de savon et les rincer à l’aide d’une eau mélangée à un peu de jus de citron.