La cuisinette représente un équipement très fonctionnel pour un studio bien aménagé. Et pour bien choisir la mini cuisine qui peut vous permettre de préparer des petits plats bien gourmands et surtout pour avoir un espace suffisant pour vous déplacer et pour ranger vos ustensiles, il convient d’opter pour une cuisinette à la fois pratique et complète. Les entreprises sont nombreuses à proposer des petites cuisines tout équipées. C’est pourquoi faire un choix optimal peut être vraiment difficile.
Les lignes ci-après vous donnent tous les points essentiels à voir. Ces derniers vous permettent de choisir votre mini cuisine de manière optimale.
La taille de la cuisinette
La mini cuisine pour studio représente un coin vraiment important qui n’est pas vraiment cher à aménager en comparaison aux grandes cuisines traditionnelles. Vous avez alors la possibilité de mettre en place une cuisine équipée et pratique dans votre studio ou dans votre petit appartement sans devoir vous ruiner. Cependant, l’esthétique, la fonctionnalité ainsi que l’aspect de cet équipement ne doivent pas être pris à la légère.
Lorsque vous devez choisir un modèle de mini cuisine, le premier élément à prendre en compte est la taille. En général, une cuisinette ne doit pas excéder 1,30 m de large et 65 cm de profondeur. Cela peut vous permettre de gagner de l’espace. Mais il est tout à fait possible de choisir de commander une mini cuisine sur-mesure qui peut s’adapter de manière optimale à votre intérieur et surtout à l’espace que vous disposez.
Les zones importantes d’une mini cuisine
Pour pouvoir équiper sa cuisinette de manière optimale, vous devez veiller à ce que le modèle qui vous intéresse soit doté de quelques éléments indispensables. Pour que votre cuisinette puisse avoir tout comme une grande cuisine, elle doit disposer de 3 zones d’activités essentielles, à savoir, la zone de lavage, de cuisson ainsi que de préparation. Pour le reste, il est question d’adaptation et d’optimisation.
Pour pouvoir gagner de l’espace, vous devez vous limiter à l’essentiel pour chacune de ces zones. Par ailleurs, la zone de lavage doit être dotée d’un évier, d’une poubelle ainsi que d’un égouttoir. La zone de préparation peut être couplée avec celle qui est réservée à la cuisson. Vous devez donc choisir un modèle avec une à deux plaques de cuisson, un plan de travail et des rangements. La hotte de cuisine est également un équipement très important car il vous évite les graisses ainsi que les mauvaises odeurs.
La dernière zone, et non la moins importante est celle qui est froide. Cette dernière doit être composée, sur une mini cuisine, d’un petit réfrigérateur pour une ou deux personnes.
Lorsque vous devez faire un choix en matière de mini cuisine, vous devez donc être sûr du fait que ces trois zones soient bien présentes sur le modèle que vous souhaitez acheter.
En ce qui concerne l’électroménager, vous pouvez trouver sur le marché plusieurs appareils indispensables qui peuvent s’adapter à la cuisinette. Et pour encore plus de place, vous pouvez opter pour des modèles d’appareils électroménagers qui ont plusieurs fonctions à la fois.